На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012)

^ На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012)
В городке Хасавюрте была проведена объектовая противопожарная тренировка на одном из рынков. Как сказали РИА «Дагестан» в местном управлении ГО и На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) ЧС, тренировочные занятия были посвящены отработке действий управления и добровольческой пожарной дружины при ЧС техногенного нрава - появлении пожара.

Тренировка проводилась на рынке «Дагестан» в 4 шага. Поначалу прошел инструктаж управления и добровольческой пожарной На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) дружины (ДПД) о действиях в случае появления пожара. Отработка действий ДПД при тушении пожара началась с ликвидации пожара под контролем служащих УГО ЧС и ПБ. Потом последовали итоговый разбор тренировки и На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) советы управлению и ДПД.

Управлял тренировкой начальник отдела оперативного планирования городского управления ГО и ЧС Султангерей Абакаров. В мероприятии участвовали работники МЧС, службы пожарной безопасности, администрация предприятия, добровольческая пожарная дружина, также служба безопасности На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) рынка «Дагестан».

В процессе объектовой тренировки были выявлены как положительные, так и негативные черты в действиях ДПД рынка, потому что это был непростой объект с обилием магазинов, кафе, торговых рядов на На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) земле, мечетью, автомобильной стоянкой и т.д. В целом учения оценены на «удовлетворительно».

Поставленные тренировкой задачки достигнуты в полном объеме.
Условный пожар во Дворце культуры ДагОгней был ликвидирован за пару минут (Информационное агентство На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012)
Раз в год в городке Дагестанских Огнях проводятся пожарно-тактические учения по тушению условного пожара. В прошлые годы учения проходили в ЦГБ городка, СОШ №4, КЦСОС и ГНТЖС На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012). С момента последних учений в одном из домов микрорайона «Черемушки» прошло всего полгода. А сейчас, 25 июля, пожарно-тактические учения прошли в самом центре городка. Учения проводились в целях профилактики случаев возгорания в На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) помещениях массового скопления людей. Основная задачка – улучшение тактических способностей руководящего состава пожарно-спасательных подразделений.

По сценарию возгорание пожара вышло на втором этаже в актовом зале Дворца культуры. В 10:20 на пульт дежурного диспетчера ПЧ На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012)-20 поступил сигнал о пожаре. Огнинский гарнизон пожарной службы прибыл на место в течение 4 минут. Приехали и «скорая помощь», газовая служба и бригада горэлектросетей.

К приезду пожарной службы люди без помощи других вышли На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) из строения. Площадь местности, «охваченной огнем», составила 20 кв.м. В течение нескольких минут пожар был ликвидирован.

После команды «отбой» прозвучала команда о построении всех участников ликвидации пожара. Начальник базисного подразделения Южного На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) Дагестана, подполковник внутренней службы Маллакерим Бабаев подвел итоги учения. В целом работу он оценил на «хорошо», но без ошибок не обошлось.

М. Бабаев сказал журналистам, что за последние два года на На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) базу ПЧ-20 поступило 12 единиц техники – и все благодаря управлению ГУ МЧС Дагестана.

«Поэтому учения проводятся с целью освоения и практического внедрения новых технических средств и автотехники. На этом учении мы испробовали на практике автоматический На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) лафетный ствол стационарный при тушении пожаров на огромных высотах», – произнес он.
В МЧС обсудили компанию оповещения населения РД при опасности появления ЧС (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012)
25 июля в Махачкале На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) в основном управлении МЧС Рф по Республике Дагестан под управлением первого заместителя начальника Управления Олега Халилова состоялся «круглый стол» по дилемме организации оповещения населения республики при опасности появления ЧС. В На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) мероприятии также приняли роль заместитель главы администрации г. Махачкалы по вопросам публичной безопасности Ферезулла Кахриманов, начальник Управления по делам ГО и ЧС г. Махачкалы Абид Омаров, представитель Духовного управления мусульман Дагестана Магомедрасул На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) Омаров.

Открывая мероприятие, Олег Халилов сказал, что это мероприятие проводится в связи с процессом улучшения организации оповещения населения при появлении чрезвычайных мероприятий – и эта неувязка стала более животрепещущей в связи с На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) катастрофическими событиями в Крымске, где, как понятно, система оповещения не сработала.

О. Халилов напомнил, что прежняя система оповещения в республике работала до 1994 года, но так как она себя изжила как на техническом уровне На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012), так и морально, была списана. С 2007 года было решено сделать новейшую систему оповещения, и за этот прошедший период на эти цели было выделено 18,8 миллиона рублей.

«В целом, эти средства были потрачены на проектно-сметную На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) документацию и создание оконечных систем оповещения. На ее строительство и улучшение имеющейся системы оповещения требуется более 100 миллионов рублей, чтоб она работала по тем нормативным требованиям, которые ей предъявляются», – выделил О На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012). Халилов.

Также, сказал полковник, планируется проведение учений оповещения. Не считая того, на объектах экономики будет располагаться система локального оповещения, которая должна на расстоянии более 2-ух км оповещать население, живущее около объекта, если На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) им представляется какая-то опасность. При всем этом они в неотклонимом порядке должны сопрягаться с центральной системой оповещения Республики Дагестан.

Как сказал Олег Халилов, при получении неблагоприятного прогноза от Даггидрометцентра либо На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) других мониторинговых служб, оперативная дежурная смена Центра управления в кризисных ситуациях Головного управления МЧС Рф по Республике Дагестан доводит информацию до председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности РД и На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) через Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) – до глав администраций городских образований.

Предстоящее оповещение населения проводится средством сми, с внедрением способностей сотовых операторов методом рассылки смс-сообщений, непрерывного звука сирен. Сразу со звуком сирены делается На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) информирование населения о вероятных и происходящих форсмажорных ситуациях средством передачи речевой инфы через телевизионные каналы «Первый канал», «Россия 1» и по радиоканалам «Маяк», «Радио России» и «Прибой». Для передачи речевой инфы На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) также будут задействованы громкоговорители, установленные на машинах МВД, МЧС и минаретах мечетей. По указанию председателя КЧС и ПБ РД задействуется региональная автоматическая система централизованного оповещения (РАСЦО).

«После окончания оповещения популяции нужно действовать На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) в согласовании с приобретенной информацией и делать все указания органов исполнительной власти городских образований и критических служб. Сказать о ней соседям, в особенности людям преклонного возраста», – произнес он.

Также, отметил О На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012). Халилов, у МЧС республики имеется соглашение с Духовным управлением РД о совместном оповещении населения о появлении ЧС.

Как выделил представитель Духовного управления мусульман Дагестана Магомедрасул Омаров, ситуация с Крымском показала, что система оповещения населения На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) о ЧС всегда должна быть наготове.

«Когда определенные структуры отвечают за жизнь населения, это должно делать их более ответственными. Практически в каждом населенном пт имеется мечеть, поэтому уверен, что 70-80% людей можно информировать о На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) чрезвычайной ситуации средством служителей мечети. Единственная неувязка в текущее время заключается в доведении до имамов мечетей республики об их обязательстве оповещать местное население в таких ситуациях. Я думаю, что местная На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) администрация городских районов и духовные деятели должны работать сообща. А что касается Духовного управления, то мы всегда готовы быть вашими помощниками», – обратился к работникам МЧС Магомедрасул Омаров.

Об организации оповещения населения Махачкалы при опасности На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) появления ЧС поведал заместитель главы администрации г. Махачкалы по вопросам публичной безопасности Ферезулла Кахриманов. Он отметил, что с учетом значимости системы оповещения этот вопрос был обсужден в администрации городка еще в июне На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) прошедшего года.

«Мэром Махачкалы Саидом Амировым было подписано распоряжение, согласно которому была сотворена особая комиссия. Ею по всему городку были исследованы места, в каких должна быть сотворена система оповещения На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012). Потом приглашенной комиссией была разработана проектно-сметная документация. Стоимость вопроса – 13 миллионов 800 тыщ рублей. Мы знаем, что данная система финансируется субъектом, письмо уже ориентировано на имя управления республики. При выделении этих средств в течение На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) месяца то предприятие, которое разработало проектно-сметную документацию, готово его ввести. Я думаю, с этим вопросом канителить нельзя», – заключил он.

Отметим, что в текущее время идет улучшение Региональной автоматической системы централизованного На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) оповещения населения Республики Дагестан. В связи с этим не пореже 1-го раза за месяц осуществляется проверка работоспособности данной системы. Главное управление МЧС Рф по Республике Дагестан просит население с осознанием отнестись к проводимым проверкам На рынке Хасавюрта прошли противопожарные учения (Информационное агентство «РИА ДАГЕСТАН. Республиканское информационное агентство», 25.07.2012) системы оповещения населения.


na-sintaksicheskom-urovne.html
na-skolko-stepenej-podrazdelyayut-promishlennie-zdaniya-po-dolgovechnosti.html
na-sleduyushem-tretem-etape-neobhodimo-zapisat-materialnij-massovij-balans-v-slovesnoj-forme.html